Oleg Air (olegair) wrote,
Oleg Air
olegair

Categories:

Интересное про Америку: рестораны

Сколько путешествовал, а ещё ни разу в США не видел, чтоб посетители приходили в ресторан и бродили там в поисках столика. В любой шаверме посетители послушно ждут у входа, пока их не посадит администратор (именно это и делают дамы у входа).
Ну и уровень сервиса, конечно, не перестаёт удивлять. В самом далёком захолустье обслуживают зачастую куда лучше наших модных ресторанов.


С другой стороны, чаевых меньше 15% просто не существует (о том, что налог даже в ценник не включён, я вообще молчу). Подавляющее большинство ресторанов заботливо подскажут вам размер чаевых.


А ещё, если платите картой, официант никогда не будет стоять и дожидаться вашей подписи на чеке: это у них само собой разумеется, как почистить зубы утром или использовать туалетную бумагу — никто даже напоминать не станет. Более того, вы можете вписать чаевые от руки, потом общую сумму, и лишь затем подписать — эта сумма у вас в итоге и спишется (а не та, которую заблокировали). Сколько ресторанов в Питере сможете назвать, где можно сделать так же?

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments